Weihnachtliche Schweineöhrchen
Zutaten
34
Stück
Gramm Gramm Blätterteig (TK)
EL EL Apfeldicksaft (oder Birnendicksaft)
TL TL Zimt (gemahlen)
Marzipan (fertig ausgerollte Marzipandecke; 300 g)
Mehl (für die Arbeitsfläche)
Zubereitung
-
Die Blätterteigplatten nebeneinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und auftauen lassen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
-
Teigplatten aufeinanderlegen und zu einem Rechteck (27 x 43 cm) ausrollen. Apfeldicksaft und Zimt verrühren und die Blätterteigplatte damit bestreichen. Die Marzipandecke darauflegen und leicht andrücken.
-
Den Teig von den beiden Längsseiten aus zur Mitte hin aufrollen und mit einem scharfen Messer in etwa ein halben cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zu Schweineöhrchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Ofen etwa 16 bis 18 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Hier könnt ihr in weiteren leckeren Rezepten für einfache Plätzchen stöbern.