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Weihnachts-Brownies

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
40
Portionen

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

Gramm Gramm Butter (weich)

Gramm Gramm Puderzucker

Gramm Gramm Mehl

EL EL Kakaopulver

TL TL Backpulver

Prise Prisen Salz

Ei

Gramm Gramm Ahornsirup

TL TL Vanilleextrakt (flüssig)

Gramm Gramm Kuvertüre (dunkel)

Schokosterne (oder Zuckerperlen)


Zubereitung

  1. 150 g grob gehackte Schokolade und die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Ahornsirup, die Schokoladenmasse und den Vanilleextrakt unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3, vorheizen.
  2. Restliche Schokolade klein hacken und zuletzt unterrühren. Teig in einem verstellbaren Back- und Dekorierrahmen (etwa 22x26cm, oder mit Alufolie einen Rahmen formen) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im Ofen 20-30 Minuten backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus dem Rahmen lösen und ganz auskühlen lassen. In ca. 4cm große Würfel schneiden.
  3. Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel im warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Brownies mit der Kuvertüre überziehen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
  4. Brownies eventuell mit Schoko-Sternen oder anderer Deko bestreuen und trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp

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Weihnachtsbäckerei


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