Weihnachtsbutter mit Lebkuchengewürz und Honig
Zutaten
2
Stück
Gramm Gramm Butter (weich)
Prise Prisen Salz
gestrichener TL gestrichene TL Lebkuchengewürz
TL TL Honig (30 Gramm)
Zubereitung
-
Butter in einer Rührschüssel mit Salz und dem Lebkuchengewürz am besten mit den Knethaken des Handrührers gut verrühren. Den Honig unterrühren. Die fertige Buttermischung in den Kühlschrank stellen, bis sie etwas fester geworden, aber noch gut formbar ist.
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Die Butter in 2 Portionen teilen und in Butterbrotpapier zu einem schmalen Butterziegel formen. Das Papier gut zusammenfalten, mit Garn zusammenbinden und die Butterpäckchen kalt stellen.
Tipp
Die Menge reicht für 2 Päckchen à etwa 125 Gramm. Die Butter hält sich gut verpackt etwa 1 Woche im Kühlschrank frisch.
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