Weihnachtsbutter mit Lebkuchengewürz und Honig

Zutaten

Stück

  • 250 Gramm Butter (weich)
  • 2 Prisen Salz
  • 1 gestrichener TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Honig (30 Gramm)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

30 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Butter in einer Rührschüssel mit Salz und dem Lebkuchengewürz am besten mit den Knethaken des Handrührers gut verrühren. Den Honig unterrühren. Die fertige Buttermischung in den Kühlschrank stellen, bis sie etwas fester geworden, aber noch gut formbar ist.
  2. Die Butter in 2 Portionen teilen und in Butterbrotpapier zu einem schmalen Butterziegel formen. Das Papier gut zusammenfalten, mit Garn zusammenbinden und die Butterpäckchen kalt stellen.

Tipp!

Die Menge reicht für 2 Päckchen à etwa 125 Gramm. Die Butter hält sich gut verpackt etwa 1 Woche im Kühlschrank frisch.

Mehr Geschenke aus der Küche

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Newsletter

Brigitte-Newsletter

Trends und Tipps aus den Bereichen Mode & Beauty, Reise, Liebe und Kochen - lies zum Wochenstart das Beste von Brigitte.

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Rezept-Newsletter

Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

8-weihnachtsbutter-fs.jpg
Weihnachtsbutter mit Lebkuchengewürz und Honig

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden