VG-Wort Pixel

Weihnachtslikör

Weihnachtslikör im Glas
Foto: Oksana Mizina / Shutterstock
Mit unserem Rezept könnt ihr einen leckeren Weihnachtslikör ganz einfach selber machen: Schnell und unkompliziert, mit nur wenigen Zutaten. Probiert es aus!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten +12 Stunden ziehen lassen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Pro Portion


Zutaten

Für
1
Portion

Milliliter Milliliter Sahne

Gramm Gramm Vollmilchschokolade

Gramm Gramm Puderzucker

TL TL Lebkuchengewürz

TL TL Vanillearoma

TL TL Zimt

Milliliter Milliliter Rum (braun)

(Glasflasche)


Zubereitung

  1. Die Glasflasche mit kochendem Wasser ausspülen, sodass sie steril ist.
  2. Die Sahne in einem Topf aufkochen, die Schokolade in Stückchen hinzugeben und unter ständigem Rühren bei geringer Hitzezufuhr schmelzen lassen.
  3. Anschließend den Puderzucker unterrühren bis er sich auflöst und das Lebkuchengewürz, Vanillearoma sowie den Zimt dazugeben.
  4. Zum Schluss wird der Rum hinzugefügt und für etwa 5 Minuten untergerührt.
  5. Dann kann der Weihnachtslikör in die Flasche gefüllt und luftdicht verschlossen werden. Er sollte im Kühlschrank gelagert werden und mindestens eine Nacht ruhen. Vor dem Verzehr gut durchschütteln. Gekühlt hält sich der Weihnachtslikör etwa 2 Wochen.

Bei uns findet ihr weitere Rezept für Weihnachtsgetränke, wie zum Beispiel Glühwein, Punsch, heiße Schokolade, Grog oder Eierlikör. Außerdem zeigen wir euch, wie ihr Orangenpunsch, Orangenlikör, Kaffeelikör und Vanillekipferl-Likör selber machen könnt.


Mehr Rezepte