Weihnachtspunsch mit Rotwein und Cranberrys

Der Weihnachtspunsch mit Rotwein und Cranberrys lässt sich perfekt zum Festessen trinken. Und optisch kommt er auch in einem weihnachtlichen Rot daher.

Ähnlich lecker
PunschRotwein RezepteCranberry RezepteWeihnachtsrezepteGetränke
Zutaten
für Gläser
  • 2 Orangen
  • 0,5 Zitronen
  • 150 Milliliter (Cranberry-Sirup)
  • Crushed Ice
  • 1 Flasche Rotwein (750 ml)
  • 300 Milliliter Wasser (Sodawasser oder Mineralwasser mit Kohlensäure)
  • Cranberrys (TK oder frisch)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Orangen und Zitronenhälfte auspressen. Etwa 150 ml Orangensaft, 3 EL Zitronensaft und Cranberry-Sirup verrühren.
  2. Crushed Ice in ein Bowle-/ Punschgefäß geben. Zuerst den Rotwein darübergießen, dann die Cranberry-Zitrus-Mischung.
  3. Mit Sodawasser auffüllen, umrühren und sofort in Gläsern servieren. Eventuell ein paar frische oder gefrorene Cranberrys mit in die Gläser geben.

Dieses Rezept ist in Heft 1/2020 erschienen.

Weitere Rezepte
Punsch Rezepte

Noch mehr Rezepte