Wein-Apfelkuchen
Zutaten
12
Portionen
Für den Teig
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter (kalt)
EL EL brauner Zucker
Päckchen Päckchen Vanillinzucker
Ei
TL TL Backpulver
Für die Füllung
Liter Liter Weißwein
Kilogramm Kilogramm Äpfel (kleingewürfelt)
Gramm Gramm brauner Zucker
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
Gramm Gramm Schlagsahne
Päckchen Päckchen Vanillinzucker
Päckchen Päckchen Sahnesteif
Gramm Gramm Mandelblätter
EL EL Zucker
Zubereitung
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Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten. Etwa 1/2 Stunde kühl stellen.
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Wein aufkochen, Apfelwürfel darin etwa 2 Minuten bißfest kochen.
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Topf vom Herd nehmen. Zucker und Puddingpulver mit etwas Wein anrühren. Dann unter die Äpfel heben.
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Den Elektro-Ofen auf 150 Grad vorheizen.
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Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Eine Springform (26 cm o) damit auskleiden. Apfel-Wein-Masse daraufgeben, glattstreichen. Im Ofen etwa 1 Stunde backen. Gut ausgekühlt über Nacht in den Klühlschrank stellen.
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500 g Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steifschlagen und auf den Kuchen glattstreichen.
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Mandeln mit Zucker ohne Fett rösten und abgekühlt auf den Kuchen streuen.