Weinschnittentarte mit Beeren

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Zutaten
für Stück
  • 200 Gramm Brioche (oder Kastenweißbrot)
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 100 Milliliter Likörwein (z. B. Marsala)
  • 300 Gramm Heidelbeeren
  • 2 EL brauner Zucker
  • 3 EL Mandelblätter
  • 40 Gramm Butter
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Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine flache ofenfeste Form (28 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Brioche in dünne Scheiben schneiden.
  2. Eier, Sahne und Likörwein verschlagen. Die Briochescheiben durch die Eimasse ziehen, leicht abtropfen lassen und fächerförmig in die Form legen (überschüssige Eier-Sahne nicht zusätzlich über die Brotscheiben gießen). Die Beeren mit dem Zucker vermischen und auf den Brotscheiben verteilen.
  3. Die Tarte mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Die Tarte schmeckt am besten warm.
Tipp!

Die Tarte schmeckt auch mit Johannis-, Stachel- oder Brombeeren.

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