Weintrauben-Stachelbeer-Kiwi-Konfitüre mit Mandelstiften

Zutaten

Gläser

  • 30 Gramm Mandeln (gestiftet)
  • 800 Gramm Weintraube (oder Reineclauden )
  • 350 Gramm Stachelbeeren (grün)
  • 500 Gramm Kiwi
  • 0,5 Limetten
  • 500 Gramm Gelierzucker (3:1)
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Zubereitung

  1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Weintrauben und Stachelbeeren abspülen und trocken tupfen. Weintrauben von den Rispen zupfen, halbieren und die Kerne entfernen. (Oder die Reineclauden halbieren, entsteinen und klein schneiden.) Stachelbeeren abspülen, die Enden abknipsen und die Früchte ebenfalls halbieren. Die Kiwis schälen und fein würfeln. Die Limettenhälfte auspressen.
  2. Die Früchte in einen großen, hohen Topf geben. Limettensaft und Gelierzucker untermischen. Alles unter Rühren aufkochen und dann 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen:
  3. Etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wenn die Konfitüre gleich fest wird, ist sie gut. Wenn nicht, die Konfitüre noch etwas länger kochen. Die Mandelstifte dazugeben.
  4. Die Konfitüre randvoll in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser (Twist-off-Gläser; Inhalt 400 ml) füllen. Gläser sofort verschließen und 5 Minuten umgedreht stehen lassen.

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