Weintraubensalat mit Schinken

Ähnlich lecker
Schinken RezepteSalat-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Schalotte
  • 20 Gramm Butter
  • 60 Gramm brauner Zucker
  • 250 Milliliter weißer Balsamico-Essig
  • 5 EL Brühe (evtl.)
  • 0,5 Bund Rucola
  • 400 Gramm Weintraube (grün)
  • 250 Gramm blaue Weintrauben (möglichst kernlos)
  • 30 Gramm Pinienkerne
  • 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken (dünn geschnitten; etwa 100 g)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Schalotte abziehen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Zucker dazugeben und schmelzen lassen. Essig dazugießen (Vorsicht, es dampft und spritzt) und etwa 20 Minuten dickflüssig einkochen. Anschließend abkühlen lassen. Sud eventuell mit etwas Wasser oder Brühe glatt rühren.
  2. Rauke abspülen und trocken tupfen. Weintrauben abspülen, trocken tupfen, halbieren und eventuell entkernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Raukeblätter und Schinken auf Portionsteller legen. Trauben und den Essigsud mischen, auf der Rauke anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Tipp!

Wenn's noch schneller gehen soll: die Trauben mit 3-4 EL fertiger Balsamicocreme mischen.

Schnelles Menü: Alle Rezepte

Noch mehr Rezepte