Weiße-Bohnen-Pilz-Gratin
Zutaten
2
Portionen
Dose Dosen weiße Bohnen
Gramm Gramm Champignons
Zwiebel
Knoblauchzehe
TL TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
EL EL Tomatenmark
TL TL Ras el Hanout (Gewürzmischung)
EL EL Schlagsahne (oder Gemüsebrühe)
EL EL Vollkorn Semmelbrösel
EL EL Hartkäse (gerieben)
Gramm Gramm Kirschtomaten
Salbei
Zubereitung
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Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Pilze putzen, große Exemplare halbieren oder vierteln.
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Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 4 TL Olivenöl andünsten. Pilze zufügen und unter Rühren braun anbraten. Salzen und kräftig pfeffern. Das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten.
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Bohnen, Ras el-Hanout und Sahne zufügen und einmal aufkochen lassen. In 2 ofenfeste Förmchen (à 350 ml Inhalt) füllen. Semmelbrösel und geriebenen Käse mischen, darüberstreuen und die Butterflöckchen obendrauf setzen. Unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken.
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Kirschtomaten und Salbeiblättchen abspülen, trocken tupfen und in 2 TL Olivenöl kurz anbraten. Tomaten und Salbei kurz vor dem Servieren auf die Förmchen verteilen.
Tipp
Ein paar Prisen gemahlene getrocknete Steinpilze zusammen mit der Sahne dazugeben - so wird aus diesem einfachen Gratin ein "Aromawunder".