Weiße Bohnensuppe mit Kasseler

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Zutaten
für Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 500 Gramm Petersilienwurzel
  • 300 Gramm Kasslernacken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Tomatenmark
  • 300 Milliliter Fleischbrühe
  • 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 450 g)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 Gramm Tomate
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Kasselernacken würfeln. Knoblauch, Zwiebel und Petersilienwurzel im heißen Olivenöl anbraten. Fleisch, Zucker und Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten. Die Brühe zugießen und einmal aufkochen lassen. Abgetropfte Bohnen und Lorbeerblätter dazugeben und den Eintopf 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wassser überbrühen. Tomaten kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten achteln und die Kerne entfernen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten dazugeben und sofort servieren.
Tipp!

Dazu: Bauernbrot

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