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Weiße Bohnensuppe mit Kasseler

Weiße Bohnensuppe mit Kasseler
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Knoblauchzehe

Zwiebel

Gramm Gramm Petersilienwurzel

Gramm Gramm Kasslernacken

EL EL Olivenöl

EL EL Zucker

TL TL Tomatenmark

Milliliter Milliliter Fleischbrühe

Dose Dosen weiße Bohnen (Abtropfgewicht 450 g)

Lorbeerblatt

Gramm Gramm Tomate

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Kasselernacken würfeln. Knoblauch, Zwiebel und Petersilienwurzel im heißen Olivenöl anbraten. Fleisch, Zucker und Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten. Die Brühe zugießen und einmal aufkochen lassen. Abgetropfte Bohnen und Lorbeerblätter dazugeben und den Eintopf 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wassser überbrühen. Tomaten kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten achteln und die Kerne entfernen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten dazugeben und sofort servieren.
Tipp Dazu: Bauernbrot

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