Weiße Schoko-Mousse

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Zutaten
für Portionen
  • 3 Blätter weiße Gelatine
  • 100 Gramm weiße Schokolade
  • 250 Gramm Schlagsahne
  • 1 Eiweiß
  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 2 EL Orangenlikör (evtl.)
  • 20 Milliliter Borkenschokolade
  • 1 EL Pistazien (gehackt)
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Zubereitung
Für die Mousse:
  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die zerbröckelte weiße Schokolade und 50 g Schlagsahne im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Restliche Schlagsahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und kalt stellen. Die ausgedrückte Gelatine in der warmen Schokoladen-Sahne auflösen. Kalt stellen. Sobald die Mischung anfängt fest zu werden, Schlagsahne und Eischnee nacheinander unterheben. Mousse in eine Kastenform (etwa 500 ml Inhalt) füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Die Erdbeeren abspülen, trockentupfen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben auf Teller legen. Eventuell etwas Likör über die Früchte träufeln. Die Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen und die Mousse aus der Form stürzen. In Scheiben schneiden und auf den Erdbeeren anrichten. Mit Borkenschokolade und gehackten Pistazien bestreuen.
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