Weiße Schoko-Walnuss-Cookies

weisse-schoko-walnuss-cookies.jpg

Zutaten

Stück

  • 100 Gramm Butter (weich)
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Ei (Bio)
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Natron
  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm weiße Schokolade
  • 30 Gramm Walnüsse
  • Puderzucker (zum Bestäuben)

123 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Vanillezucker, Salz, Natron und Mehl mischen und zur Buttermischung geben. Alle Zutaten gerade eben nur vermischen und nicht zu viel rühren.
  2. Schokolade und Walnüsse hacken und vorsichtig unter den Teig mischen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  4. Den Teig mit 2 Teelöffeln als kleine Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und leicht flach drücken. Die Cookies laufen beim Backen noch etwas auseinander.
  5. Im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dünn mit Puderzucker bestäuben.

Tipp!

Die Cookies halten sich luftdicht verpackt etwa 3 Wochen.

Wer es kräftig schokoladig mag, nimmt statt weißer Schokolade Zartbitter-Schokotropfen.


Noch mehr Weihnachtsgebäck? Wir zeigen euch weitere Rezepte für leckere Nussplätzchen.

Kommentare

Kommentare

    Unsere Empfehlungen

    Mode- & Beauty-Newsletter

    Beauty-Newsletter

    Euer wöchentliches Style-Update mit den wichtigsten Modetrends, neuen Frisuren, spannenden Make-up-Looks und Inspirationen!

    Brigitte-Rezepte-Newsletter

    Rezept-Newsletter

    Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

    Diesen Inhalt per E-Mail versenden

    weisse-schoko-walnuss-cookies.jpg
    Weiße Schoko-Walnuss-Cookies

    Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

    E-Mail wurde versendet
    Deine Mail konnte leider nicht versendet werden