Weiße Schoko-Walnuss-Cookies
Zutaten
65
Stück
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
Ei (Bio)
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
TL TL Natron
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm weiße Schokolade
Gramm Gramm Walnüsse
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Vanillezucker, Salz, Natron und Mehl mischen und zur Buttermischung geben. Alle Zutaten gerade eben nur vermischen und nicht zu viel rühren.
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Schokolade und Walnüsse hacken und vorsichtig unter den Teig mischen.
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Den Teig mit 2 Teelöffeln als kleine Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und leicht flach drücken. Die Cookies laufen beim Backen noch etwas auseinander.
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Im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dünn mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Die Cookies halten sich luftdicht verpackt etwa 3 Wochen.
Wer es kräftig schokoladig mag, nimmt statt weißer Schokolade Zartbitter-Schokotropfen.
Wer es kräftig schokoladig mag, nimmt statt weißer Schokolade Zartbitter-Schokotropfen.
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