VG-Wort Pixel

Weißer Glühwein

Weißer Glühwein
Foto: Ekaterina Iatcenko / Shutterstock
Weißer Glühwein ist eine leckere Alternative zu dem Klassiker mit Rotwein. In unserem Rezept zeigen wir, wie ihr ihn ganz leicht selber machen könnt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Raffiniert

Zutaten

Für
5
Gläser

Liter Liter Weißwein (am besten trocken, z.B. Weißburgunder)

Milliliter Milliliter Apfelsaft

Nelken

Zimtstange

Sternanis

EL EL Zucker

Bio-Orange

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Orangen abwaschen, in Scheiben schneiden und anschließend je 1-2 Scheiben in die Gläser füllen.
  2. Den Weißwein zusammen mit dem Apfelsaft, den Gewürzen und dem Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Der weiße Glühwein sollte jedoch nicht kochen, da der Alkohol ab 78 Grad anfängt zu verdampfen.
  3. Zum Schluss die größeren Gewürze aus dem Topf entfernen und den weißen Glühwein in die Gläser gießen.
Tipp Wer möchte, gibt noch einen Schuss weißen Rum oder Orangenlikör hinzu.

Bei uns findet ihr weitere Ideen, wenn ihr Glühwein selber machen wollt. Außerdem haben wir Rezepte für Punsch, Feuerzangenbowle, heiße Schokolade und Glögg - genau die richtigen Heißgetränke für die kalte Jahreszeit.


Weihnachtsrezepte


Mehr Rezepte