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Weißer Schokoladen-Käsekuchen

Weißer Schokoladen-Käsekuchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
12
Stück

Für den Teig:

Gramm Gramm Mehl

EL EL Kakaopulver (gestrichen)

Gramm Gramm Zucker

Gramm Gramm Butter

Prise Prisen Salz

Ei

Für die Käsemasse:

Paket Pakete TK-Himbeeren (300 g)

Paket Pakete weiße Kuvertüre (250 g)

Gramm Gramm Mascarpone

Gramm Gramm Zucker

Vanilleschotenmark

Salz

Becher Becher Schmand (200 g)

Eier

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl, Kakopulver, Zucker, Butter, Salz und das Ei verkneten und kalt stellen. Nach einer Stunde ausrollen und in eine gefettete Kuchenform (22 cm Durchmesser) legen, einstechen und nochmals kalt stellen.
  3. Für die Käsemasse:

  4. Die Kuvertüre schmelzen. Mascarpone mit 100 Gramm Zucker, Salz, einem halben Becker Schmand und Eiern verrühren. Dann die geschmolzene Kuvertüre hinzufügen und auf den Mürbeteig geben. Im Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen, weitere 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, dann auskühlen lassen.
  5. Das Vanillemark mit 2 EL Zucker und den Himbeeren verrühren. Die andere Hälfte des Schmands mit Vanillemark und 1 EL Zucker verrühren und auf den gebackenen Käsekuchen streichen, dann das Himbeerpüree darüber streichen.
Tipp Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er einen Tag durchgezogen ist.

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