Weißer Spargelsalat mit Stremellachs

Mit wenigen Zutaten zum perfekten Spargelgenuss - die Soße ist aus Spargelsud, Schmand und Zitrone.

Zutaten

Portionen

  • 750 Gramm weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 EL Butter
  • 400 Gramm Stremellachs
  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 Gramm Schmand
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Bund Schnittlauch
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Zubereitung

  1. Spargel sorgfältig schälen und die holzigen Enden knapp abschneiden. Spargelstangen je einmal quer und einmal längs halbieren. Spargel in wenig leicht gesalzenem Wasser mit 2 Prisen Zucker und Butter 4 Minuten kochen. Abgießen, dabei den Spargelsud auffangen. Spargelsud im offenen Topf auf 125 ml einkochen lassen. Spargel ganz abkühlen lassen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Soße die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Schmand, eingekochten Spargelsud, 1-2 EL Zitronensaft und etwas abgeriebene Zitronenschale verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel auf Portionstellern oder einer großen Platte anrichten. Soße darauf verteilen und den Lachs dazu anrichten. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Salat mit Schnittlauchröllchen und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Warenkunde

Stremellachs sind heiß geräucherte Lachsstücke oder-streifen.

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