Weißes Johannisbeergelee mit Champagner

Ganz besonders edel: das weiße Johannisbeergelee mit Champagner. Preiswerter wird's, wenn ihr Sekt statt Champagner verwendet.

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Zutaten
für Gläser
  • 1 Kilogramm weiße Johannisbeeren
  • 250 Milliliter Champagner (oder Sekt)
  • 500 Gramm Gelierzucker (Extra, 2:1)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Johannisbeeren abspülen und von den Rispen streifen. Johannisbeeen und 200 ml Wasser langsam aufkochen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen. Früchte leicht zerdrücken. Ein großes Sieb mit einem Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Früchte heineingießen und mindestens 1 Stunde abtropfen lassen. Den Früchtebrei im Mulltuch leicht ausdrücken. Saft abkühlen lassen und 500 ml Saft abmessen.
  2. Saft, Champagner und Gelierzucker in einem weiten, hohen Topf verrühren und langsam aufkochen lassen. Wenn das Gelee sprudelnd kocht, mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen. Das Gelee sofort randvoll in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten kopfüber auf den Deckel stellen.
Tipp!

Einfacher: Die Früchte im Dampfentsafter ohne Zusatz von Wasser entsaften.

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