Weißes Schoko-Kokos-Parfait
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Kokosraspeln
Gramm Gramm weiße Schokolade
Gramm Gramm Schlagsahne
Limette
Vanilleschote
Milliliter Milliliter Kokosmilch (aus der Dose)
Prise Prisen Meersalz
Baby Ananas (oder 1 Blutorange)
Zubereitung
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Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, aus der Pfanne nehmen (durch Nachwärme werden sie schnell zu braun). Abkühlen lassen.
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Schokolade in Stücke brechen und in einer kleinen Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben, Limette auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Kokosmilch, Limettenschale und -saft, ausgekratztes Vanillemark und Salz unter die Sahne rühren. Geschmolzene Schokolade esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss die Hälfte der Kokosraspel unterheben. Eine kleine Form (etwa 1 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Schokomasse einfüllen und über Nacht einfrieren.
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Früchte schälen und in Spalten schneiden. Schoko-Parfait aus der Form auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Mit Früchten und restlichen Kokosraspeln garnieren.
Tipp
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