Weißes Schoko-Kokos-Parfait

Zutaten

Portionen

  • 40 Gramm Kokosraspeln
  • 300 Gramm weiße Schokolade
  • 250 Gramm Schlagsahne
  • 1 Limette
  • 1 Vanilleschote
  • 100 Milliliter Kokosmilch (aus der Dose)
  • 1 Prise Meersalz
  • 0,5 Baby Ananas (oder 1 Blutorange)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

57 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, aus der Pfanne nehmen (durch Nachwärme werden sie schnell zu braun). Abkühlen lassen.
  2. Schokolade in Stücke brechen und in einer kleinen Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben, Limette auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Kokosmilch, Limettenschale und -saft, ausgekratztes Vanillemark und Salz unter die Sahne rühren. Geschmolzene Schokolade esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss die Hälfte der Kokosraspel unterheben. Eine kleine Form (etwa 1 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Schokomasse einfüllen und über Nacht einfrieren.
  3. Früchte schälen und in Spalten schneiden. Schoko-Parfait aus der Form auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Mit Früchten und restlichen Kokosraspeln garnieren.

Tipp!

Weitere köstliche Rezepte für Parfait

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Newsletter

Brigitte-Newsletter

Trends und Tipps aus den Bereichen Mode & Beauty, Reise, Liebe und Kochen - lies zum Wochenstart das Beste von Brigitte.

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Rezept-Newsletter

Was gibt’s heute zu essen? Leckere Rezepte, viel Gemüse, Fleisch und Fisch.

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Weißes Schoko-Kokos-Parfait
Weißes Schoko-Kokos-Parfait

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

E-Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden