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Weißkohl-Curry

Weißkohl-Curry
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kilogramm Kilogramm Weißkohl

Gramm Gramm Lauch

rote Chili

Stück Stück Ingwer (frisch)

Stange Stangen Zitronengras (oder 1 Messerspitze Pulver aus dem Glas)

EL EL Olivenöl

Messersp. Messersp. Piment

Messersp. Messersp. Zimt (gemahlen)

Messersp. Messersp. Kreuzkümmel

TL TL Kurkuma

TL TL Palmzucker (oder brauner Zucker)

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

EL EL Cashewkerne

Bund Bund glatte Petersilie

Bio-Zitrone

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vom Kohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten). Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras fein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Chili, Ingwer und Zitronengras darin andünsten. Piment, Zimt, Kumin, Kurkuma und Zucker dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Gemüse dazugeben und unter Rühren andünsten. Brühe zugießen und alles im geschlossenen Topf 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
  3. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zum Gemüse geben. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, dünn schälen und die Schale nicht ganz fein hacken. Zitronenschale und Petersilie mischen und zum Curry reichen.
Tipp Dazu: Kartoffelpüree.

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