Wermut-Passionsfrucht-Drink
Zutaten
2
Gläser
Stiel Stiele Thymian
Milliliter Milliliter Passionsfrucht (Zuckerfreie Passionsfrucht-Schorle)
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) weißer Wermut
Eiswürfel
Maracujas
Gramm Gramm Ingwer (frisch und Bio)
(Außerdem: Shaker)
Zubereitung
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Die Gläser gut vorkühlen.
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Thymian abspülen und die Blätter grob abzupfen. Jeweils die Hälfte von der Sinalco, Wermut, Thymian und 2–3 Eiswürfel in einem Shaker kräftig shaken (siehe Tipp). In ein Glas 2–3 Eiswürfel geben und den Drink in das Glas seihen. Zweiten Drink ebenso mixen und in das zweite Glas seihen.
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Maracujas halbieren, Fruchtmark und Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und auf die Gläser verteilen. Ingwer heiß abspülen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Gläser verteilen. Sofort servieren.
Tipp
Den Shaker fest verschließen und gut festhalten – durch die Kohlensäure baut sich beim Shaken viel Druck auf.
Dieses Rezept ist in Heft 18/2021 erschienen.