Whisky-Punsch

Zutaten

Gläser

  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 4 EL Orangenlikör
  • 125 Milliliter Whisky
  • 2,5 EL Zitronensaft
  • 5 EL Earl Grey (z. B. Orange Pekoe)
  • 1 Vanilleschote
  • 6 EL Ahornsirup
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Zubereitung

  1. Die Orange heiß abspülen und die Schale in Streifen abschälen; eventuell mit einem Canneliermesser (damit die Scheiben gezackt aussehen) oder einem kleinen Küchenmesser.
  2. Orange in dünne Scheiben schneiden und mit Orangenlikör, Whisky und Zitronensaft begießen. Abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Tee mit 1 L kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb abgießen.
  3. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Tee, Ahornsirup, Vanillemark und -schote erhitzen und die eingelegten Orangenscheiben mit der Flüssigkeit dazugeben. Whisky-Punsch in Gläser füllen und heiß servieren. (Pro Glas ca. 6 Vol.-% Alkohol)

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