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Wiener Apfeltorte

Wiener Apfeltorte
Foto: Thomas Neckermann
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
12
Stück

Mürbeteig:

Gramm Gramm Mehl

gestrichener TL gestrichene TL Backpulver

Prise Prisen Salz

Gramm Gramm Zucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Gramm Gramm Margarine

Ei

Mehl (zum Ausrollen)

Belag:

Kilogramm Kilogramm Apfel (evtl. bis zu 1,5 kg)

Gramm Gramm Schlagsahne

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Zucker

Bio-Zitrone

Zum Bestreuen:

Ei

Gramm Gramm Mandelblätter

Gramm Gramm Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Mürbeteig:

  2. Alle Zutaten für den Mürbeteig zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig sehr weich ist, eventuell für 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf wenig Mehl rund (Ø etwa 34 cm) ausrollen und eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) damit auslegen. Dabei einen etwa 3-4 cm hohen Teigrand formen.
  3. Den Backofen auf 180-190 Grad, Umluft 160-170 Grad, Gas Stufe 3-4 vorheizen.
  4. Für den Belag:

  5. Die Äpfel schälen, entkernen, grob würfeln und auf den Teigboden in die Form geben. Die Sahne steif schlagen. Butter und Zucker verrühren. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale und das Ei unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Die Schlagsahne unterheben und die Mischung auf die Apfelwürfel streichen.
  6. Zum Bestreuen:

  7. Mandelblättchen und Zucker darüber streuen und den Kuchen im Ofen etwa 80-90 Minuten backen. Den Ofen dann ausschalten und den Kuchen noch 5-10 Minuten darin stehen lassen.
Tipp Apfeltorte: Fruchtig-sahnige Rezepte

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