Wiener Tafelspitz

Ähnlich lecker
TafelspitzRindfleisch RezepteSellerie Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Rinderknochen
  • Salz
  • 1,2 Kilogramm Tafelspitz
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 TL Butter
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Knochen in 2 L Salzwasser 30 Minuten kochen. Tafelspitz mit dem geputzten und grob zerkleinerten Suppengrün in die kochende Brühe geben. Den Tafelspitz bei kleiner Hitze 1 Stunde 30 Minuten kochen. Möhre, Porree und Sellerie putzen in sehr feine Streifen schneiden. 1 Tasse Fleischbrühe abnehmen. Butter und Gemüse zugeben und das Gemüse 4 Minuten dünsten. Fleisch herausnehmen, gegen die Faser in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf eine Platte legen. Mit etwas Brühe begießen.
Tipp!

Dazu: Schnittlauchsoße und Kartoffeln oder Klöße

Weitere Rezepte
Österreichische Küche

Noch mehr Rezepte