Wilder Brokkoli mit Quinoa
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm getrocknete Mangos (Streifen)
Gramm Gramm Quinoa (bunt)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Mandelblätter
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Gramm Gramm eingelegte Sardellen
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Gramm Gramm Brokkoli (wilder, oder Broccoliröschen)
EL EL Olivenöl
Zubereitung
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Mango in kleinere Streifen teilen. Quinoa im Sieb abspülen, in 200 ml Brühe nach Packungsangabe kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Mangostreifen zufügen.
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Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen.
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Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Joghurt, 1⁄2–1 TL Zitronenschale, 1–2 EL Zitronensaft, Sardellen und Pfeffer im Blitzhacker pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Brokkoli putzen, abspülen, trocknen. Öl erhitzen, Brokkoli 2–3 Minuten anbraten. 50–100 ml Brühe zugießen, Deckel auflegen, Brokkoli 3–5 Minuten dünsten (normaler Brokkoli etwas länger). Quinoa mit einer Gabel auflockern, mit Brokkoli und der Soße anrichten, Mandelblättchen darüberstreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 9/2019 erschienen.