Wildkräuter-Öl

Super leicht zu machen und wunderbar zu Feta oder Pasta, in Quark oder Salat, zum Buletten-Pimpen und zum Verschenken natürlich auch.

Ähnlich lecker
Knoblauch Rezepte
Zutaten
für Gläser
  • 100 Gramm Wildkräutermischung (z.B. Pimpinelle, Brennnessel, Giersch, essbare Blüten usw.)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 250 Milliliter Olivenöl (gutes)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kräuter abspülen, trocken schleudern und die Blätter von den dicken Stielen zupfen. Knoblauch andrücken, die Schale entfernen. Knoblauch und Salz in einem Mörser fein zerstampfen.
  2. Kräuterblätter und Öl in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren, dann das Knoblauchsalz kurz unterrühren. Das Kräuteröl in saubere Schraubgläser füllen und warten, bis sich die Kräuter unten abgesetzt haben. Evtl. etwas Öl daraufgießen, damit oben ein dünner Ölfilm alles luftdicht abschließt.
  3. Gläser fest verschließen und im Kühlschrank lagern.
Warenkunde

Die Zutaten reichen für 3 Gläser à 115 ml Inhalt. Das Öl hält sich etwa 2 Wochen.

Dieses Rezept ist in Heft 16/2017 erschienen.

Stöbert durch weitere Ideen für Geschenke aus der Küche.

Weitere Rezepte
Dressing RezepteVinaigrette Rezepte

Noch mehr Rezepte