Wildkräutersalat

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Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Wildkräuter (z. B. Geißfuß, wilde Malve, Vogelmiere, Hirtentäschel, Taubnessel, Löwenzahn, Leimkraut, wilde R)
  • 20 Gramm essbare Blüten (z.B. Veilchen, Malve, Glockenblumen, Kohl, Gänseblümchen, Vergissmeinnicht)
  • 4 EL Gemüsebrühe (aufgelöst)
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2 EL Haselnussöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Zitronensaft
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Zubereitung
  1. Kräuter und Blüten vorsichtig abspülen und trocken schütteln oder trocken tupfen. Grobe Kräuterstängel abschneiden. Brühe, Essig, beide Öle und Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Kräuter und Soße vermengen und mit den Blüten garnieren.
Tipp!

Wildkräuter und essbare Blüten bekommen Sie manchmal auf dem Wochenmarkt oder in gut sortierten Gemüsegeschäften. Eventuell rechtzeitig vorbestellen. Oder Sie ersetzen die Wildkräuter durch Rauke oder anderen Blattsalat.

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