Wildkräutersalat mit Blaubeer-Vinaigrette

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KräutersalatSalat
Zutaten
für Portionen
Für den Wildkräutersalat:
  • 150 Gramm Kräuter (gemischt, z. B. Löwenzahn, Kerbel, Liebstöckel, Giersch, Gänseblümchen und Rote-Bete-Blätter)
  • 2 Avocados
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 Gramm Schafskäse (Feta)
  • 125 Gramm Blaubeeren
Für die Blaubeer-Vinaigrette:
  • 1 EL Blaubeerkonfitüre
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Senf
  • Olivenöl (4-5 EL)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Für den Wildkräutersalat die gemischten Kräuter putzen, eventuell kleiner zupfen, gründlich abspülen und trocken schleudern. Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Avocadospalten mit Zitronensaft beträufeln. Schafkäse abtropfen lassen und grob zerbröseln. Blaubeeren verlesen, abspülen und trocken tupfen.
  2. Für die Blaubeer-Vinaigrette Konfitüre, Essig und Senf verrühren. Das Öl in dünnem Strahl dazugießen, dabei kräftig rühren, damit es eine gebundene Vinaigrette wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss 4 EL Wasser unterrühren.
  3. Avocadospalten, Kräuter, Schafkäse und Blaubeeren auf Tellern oder einer großen Platte anrichten und die Vinaigrette darüberträufeln. Am besten sofort servieren.
Tipp!

Dazu Kastenweißbrot in lange dünne Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl und Salz im heißen Backofen kurz goldbraun rösten.

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