Wildkräutersalat mit Lupinenbohnen und Heidelbeerdressing

Wildkräuter kommen viel zu selten auf unseren Tisch. Heute machen wir einen Salat draus und probieren uns an Lupinenbohnen und genießen frische Heidelbeeren.

Ähnlich lecker
KräutersalatSalat
Zutaten
für Portionen
Salat
  • 125 Gramm Lupinenbohnen (250 Gramm Abtropfgewicht, gekocht; "Saladitos" ; gibt es beim türkischen Lebensmittelhändler; ersatzweise dicke weiße Bohnen)
  • 1 Salatherz
  • 125 Gramm Wildkräutersalatmischung (ersatzweise Baby-Leaf-Salat)
  • 75 Gramm Heidelbeeren
Cracker
  • 75 Gramm Edelpilzkäse (z.B. "Bavaria blu der Würzige" von Bergader)
  • 1 EL Crème fraîche
  • 12 Cracker (mit Meersalz; z. B. „Delicate Crackers Sea Salt” von Wasa)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Dressing
  • 150 Gramm Heidelbeeren
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
Für den Salat
  1. Lupinenbohnen in kochendes Wasser geben und 35–40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und die Bohnen aus der Schale drücken.
  2. Kopfsalatblätter und Wildkräutersalat abspülen, gut trocken schleudern. Heidelbeeren abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Für die Cracker
  1. Käse mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit der Crème fraîche glatt verrühren. Käsecreme erst kurz vor dem Servieren auf die Cracker streichen (sie weichen sonst durch) und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Für das Dressing
  1. Die Heidelbeeren abspülen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Essig, Senf und 2 EL Wasser unterrühren. Das Öl dazugeben und noch einmal kurz pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Salat, Kräuter, Lupinenbohnen und Heidelbeeren auf Portionstellern anrichten, das Dressing darüberträufeln. Mit den Crackern sofort servieren.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!