Wildlachs-Ceviche mit Avocado

Lachs und Avocado sind lecker und bunt, Zitrone und Limette geben die nötige Frische! Ein schnelles Gericht, das gute Laune macht.

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Zutaten
für Portionen
  • 0,5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 Gramm Wildlachsfilet (ganz frisch, ohne Haut, aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 Limette
  • 1 Zitrone
  • 1 Pfefferschote (rot, Peperoni)
  • 1 Schalotte
  • 1 Avocado
  • 0,5 Bund Koriander
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Zubereitung
  1. Knoblauch abziehen, mit 1/4 TL Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Das Öl unterrühren.
  2. Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und 1 cm groß würfeln. Tomaten abspülen, putzen und vierteln. Limetten- und Zitronensaft getrennt auspressen. Lachs, Tomaten, je 4 EL Limetten- und Zitronensaft und etwas Salz mit dem Knoblauchöl gut verrühren und für 15 Minuten kalt stellen.
  3. Inzwischen die Pfefferschote putzen, entkernen, abspülen und würfeln. Schalotte abziehen und fein würfeln. Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln. Pfefferschote, Schalotte und Avocado unter die Lachsmischung heben. Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen und darüber streuen.
Tipp!

Dazu passt Baguette.

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Dieses Rezept ist in Heft 15/2017 erschienen.

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