Wildlachs mit Kohlrabigemüse

Zutaten

Portion

  • 1 Kohlrabi (300 g, mit grün)
  • 100 Gramm Lauch
  • 160 Gramm Wildlachsfilet (ohne Haut)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Senf (körnig)
  • 4 Tomaten (weich und getrocknet)
  • 1 TL Olivenöl
  • Majoran (gerebelt)
  • 1 Schalotte
  • 150 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • Muskat
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Zubereitung

  1. Kohlrabiblätter in breite Streifen, Kohlrabi in 3 cm breite Stücke, Porree in 1 cm breite Ringe schneiden.
  2. Fisch waagerecht halbieren. Salzen und pfeffern. Eine Hälfte mit Senf bestreichen, zweite Hälfte mit Tomaten belegen und den Fisch auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Im Backofen 7 Minuten auf der mittleren Schiene garen.
  3. Eine mittelgroße beschichtete Pfanne erhitzen.Olivenöl, Kohlrabistücke und Porreeringe hineingeben, kurz andünsten und mit Majoran und Meersalz würzen. Gemüsebrühe und Schalottenwürfel zugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten zugedeckt dünsten.
  4. Kohlrabigrün, Sojasahne und Zitronensaft zugeben und weitere 2-3 Minuten zugedeckt garen. Gemüse mit geriebener Muskatnuss abschmecken und mit Lachsfilet anrichten.

Tipp!

Kohlrabiblätter enthalten doppelt so viel Vitamin C wie die Knolle, und der Gehalt an Betakarotin ist 100­mal, der an Eisen und Kalzium 10­mal höher. Darum die Blätter unbedingt mitverwenden.

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