Wildreis mit Kürbis
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Wildreis
Salz
Gramm Gramm Hokkaido (für 300 g Kürbisfleisch)
Gramm Gramm Shiitake-Pilze (groß, oder 20 g getrocknete Pilze)
Knoblauchzehen
rote Zwiebel
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL Sojasauce (dunkel)
Gramm Gramm Kürbiskerne
TL TL Kürbiskernöl
Bund Bund Koriander
Zubereitung
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Reis in einem Sieb abspülen und nach Packungsanweisung in Salzwasser in etwa 40 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen.
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Kürbis schälen, Kerne entfernen, das Kürbisfleisch würfeln. Etwa 300 g Kürbisfleisch abwiegen. Pilze putzen. Stiele herausdrehen und nicht mitverwenden. Pilzhüte in dünne Scheiben schneiden (getrocknete Pilze in Wasser 20 Minuten einweichen und dann in Streifen schneiden).
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Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Pilze und Kürbis zu der Zwiebelmischung geben. Kräftig anbraten. Die Sojasoße unterrühren. Wildreis zugeben und alles noch einmal etwa 3 Minuten braten. Kürbiskerne und -öl zugeben und mit Salz abschmecken. Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Hälfte davon unter die Reismischung rühren. Restlichen Koriander darüber streuen.
Tipp
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