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Wildreis-Salat

reissalat.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Wildreismischung

Salz

Gramm Gramm Kochschinken (im Stück)

Lauchzwiebel

rote Paprika

Orange

Gramm Gramm Salatmayonnaise (50% Fett)

EL EL Zucker

EL EL Chili Sauce (süß-scharf)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Den Schinken fein würfeln. Die Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Paprika putzen und dabei Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Orange dick schälen und dabei die weiße Haut vollständig mit entfernen. Die Orangenfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden und in kleine Stücke schneiden, den Saft dabei auffangen.
  2. Mayonnaise, etwas Orangensaft, Zucker, Chilisoße, Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren und mit den Salatzutaten gut mischen. Den Salat kalt stellen und etwa 3 Stunden durchziehen lassen. Vorm Servieren nochmals abschmecken.
Tipp Die Wildreiskörner sehen aus wie kleine Würmer. Darum haben wir zu Halloween das Rezept Madensalat genannt.

Bei uns findet ihr weitere leckere Halloween-Rezepte.

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