Wildreis-Salat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Wildreismischung
Salz
Gramm Gramm Kochschinken (im Stück)
Lauchzwiebel
rote Paprika
Orange
Gramm Gramm Salatmayonnaise (50% Fett)
EL EL Zucker
EL EL Chili Sauce (süß-scharf)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Den Schinken fein würfeln. Die Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Paprika putzen und dabei Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Orange dick schälen und dabei die weiße Haut vollständig mit entfernen. Die Orangenfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden und in kleine Stücke schneiden, den Saft dabei auffangen.
-
Mayonnaise, etwas Orangensaft, Zucker, Chilisoße, Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren und mit den Salatzutaten gut mischen. Den Salat kalt stellen und etwa 3 Stunden durchziehen lassen. Vorm Servieren nochmals abschmecken.
Tipp
Die Wildreiskörner sehen aus wie kleine Würmer. Darum haben wir zu Halloween das Rezept Madensalat genannt.
Bei uns findet ihr weitere leckere Halloween-Rezepte.
Bei uns findet ihr weitere leckere Halloween-Rezepte.
Diesen Inhalt teilen