Wildreis-Salat

Ähnlich lecker
ReissalatReisrezeptSalatBeilage
Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Wildreismischung
  • Salz
  • 125 Gramm Kochschinken (im Stück)
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Orange
  • 100 Gramm Salatmayonnaise (50% Fett)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Chili Sauce (süß-scharf)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Den Schinken fein würfeln. Die Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Paprika putzen und dabei Kerne und Trennwände entfernen. Paprika abspülen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Orange dick schälen und dabei die weiße Haut vollständig mit entfernen. Die Orangenfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden und in kleine Stücke schneiden, den Saft dabei auffangen.
  2. Mayonnaise, etwas Orangensaft, Zucker, Chilisoße, Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren und mit den Salatzutaten gut mischen. Den Salat kalt stellen und etwa 3 Stunden durchziehen lassen. Vorm Servieren nochmals abschmecken.
Tipp!

Die Wildreiskörner sehen aus wie kleine Würmer. Darum haben wir zu Halloween das Rezept Madensalat genannt.

Bei uns findet ihr weitere leckere Halloween-Rezepte.

Weitere Rezepte
KinderrezepteAmerikanische Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!