Wildreissalat mit Thunfisch und Pimientos

Dieser Wildreissalat hat einiges zu bieten: Wachteleier, Bratpaprika und Thunfisch - abgeschmeckt mit einem leckeren Dressing ein Genuss!

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Beutel Wildreismischung (125 g)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Senf (mild)
  • 2 EL Essig
  • 6 EL Öl
  • 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft; 130 g Abtropfgewicht, aus nachhaltigem Fischfang mit MSC-Siegel)
  • 125 Gramm gelbe Kirschtomate
  • 100 Gramm Pimientos (de Padrón = Bratpaprika)
  • Meersalz (grobes)
  • 1 Bund Rucola (50 g)
  • 1 rote Zwiebel (klein)
  • 55 Gramm Wachtelei (1 Glas; z.B. von La Comtesse)
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Zubereitung
  1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Salz, Pfeffer, Senf und Essig verrühren. 3 EL Öl in feinem Strahl dazugießen, zu einem Dressing verrühren. Thunfisch abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und mit 2 EL Wasser unter das Dressing rühren. Dressing und Reis mischen.
  3. Tomaten abspülen, trocknen, halbieren. Mit dem in Stücke geteilten Thunfisch unter den Reis mischen.
  4. Pimientos abspülen, trocknen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Pimientos darin rundum scharf anbraten, mit Meersalz salzen. Rauke abspülen, trocknen, auf einer Platte anrichten. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Reissalat, halbierte Wachteleier, Pimientos und Zwiebelringe auf der Rauke anrichten.

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Dieses Rezept ist in Heft 09/2017 erschienen.

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