Wildschwein-Burger mit Rotkohl-Slaw
Zutaten
Slaw
Gramm Gramm Schmand
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
TL TL Ahornsirup
Karotte (200 g)
Stange Stangen Staudensellerie
Rotkohl (650 g)
Süßkartoffel-Pommes
Gramm Gramm Süßkartoffeln
Liter Liter Frittieröl (am besten Erdnussöl)
EL EL Speisestärke
Meersalz
Buletten
Gramm Gramm Wildschweinhack
EL EL Öl (zum Braten)
Burger Buns
EL EL Mayonnaise (evtl. Trüffelmayonnaise)
EL EL Barbecue Sauce
Zubereitung
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FÜR DEN SLAW
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Schmand und Milch verrühren, dann Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Ahornsirup unterrühren.
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Möhre putzen, schälen, abspülen. Sellerie putzen, abspülen, eventuell entfädeln, das Grün beiseitelegen. Rotkohl putzen, halbieren und den Mittelstrunk keilförmig herausschneiden. Alle Gemüsesorten in der Küchenmaschine (mit geeigneter Raspelfunktion), mit einem Allesschneider oder auf einem Küchenhobel in feine Streifen und den Sellerie in dünne Scheibchen hobeln.
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Gemüsestreifen leicht salzen und in einer Schüssel mit den Händen 2–3 Minuten gut durchkneten, damit sie mürber werden. Gemüsestreifen gut ausdrücken und mit dem Schmand-Dressing mischen.
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FÜR DIE FRITTEN
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Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und zuerst in etwa ½ cm dicke Scheiben, dann zu Fritten schneiden.
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Das Frittierfett erhitzen. Die Temperatur ist richtig, wenn sich an einem auf den Topfboden getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen bilden.
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Die rohen Kartoffeln trocken tupfen, mit der Speisestärke bestäuben und gut mischen. Fritten portionsweise ins heiße Fett geben und etwa 4–6 Minuten darin goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fritten vor dem Servieren nochmals etwa 4–5 Minuten knusprig frittieren und salzen.
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FÜR DIE BULETTEN
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Aus dem Hack 4 flache Patties (Ø 9 cm) formen, von außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Teller für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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Öl in einer Pfanne/Grillpfanne erhitzen, die Buletten darin auf jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten.
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Brötchen waagerecht halbieren und toasten. Untere Hälften mit Mayonnaise, obere mit BBQ-Soße bestreichen.
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Die unteren Brötchenhälften mit einigen Sellerieblättern und einem Buletten-Patty belegen. Etwas Slaw draufgeben und mit der oberen Brötchenhälfte belegen.
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Die Burger mit restlichem Slaw und den nochmals frittierten Fritten servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 06/2021 erschienen.