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Windbeutel

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Foto: Ulf Miers
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für
14
Stück

Teig

Milliliter Milliliter Wasser

Gramm Gramm Butter

Gramm Gramm Speisestärke

Gramm Gramm Mehl

Bio-Eier

Messersp. Messersp. Backpulver

Füllung

Gramm Gramm Schlagsahne

Gramm Gramm Puderzucker

Päckchen Päckchen Sahnesteif

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Wasser und Butter in einem Topf aufkochen. Speisestärke und Mehl in einer Schüssel mischen. Sobald die Flüssigkeit kocht, Topf vom Herd nehmen. Sofort das Speisestärke-Mehl-Gemisch unterrühren und zu einem glatten Teigklumpen verrühren. Den Topf erneut auf den Herd stellen und den Teig eine Minute unter Rühren "abbrennen". Sobald sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet, den Topf vom Herd ziehen.
  2. Teig abkühlen lassen und in eine Rührschüssel geben. Eier dazugeben und den Knethaken des Handrührgeräts auf höchster Stufe unterrühren. Kleine Klumpen mit dem Schneebesen beseitigen. Teig weiter abkühlen lassen. Backpulver dazugeben, wenn er ganz abgekühlt ist, und zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
  3. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Spritzbeutel mit großer Sterntülle auf einen Becher setzen und Teig hineinfüllen. Mit dem Spritzbeutel 14 Tupfen auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Windbeutel 20 Minuten backen, dabei die Backofentür nicht öffnen.
  4. Gebackene Windbeutel sofort mit einem Messer anschneiden und abkühlen lassen. Sahne mit Puderzucker, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und mit einer Spritztülle in die Windbeutel spritzen.

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