Winter-Blattsalat
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Eisbergsalate
Gramm Gramm Chicorée
Gramm Gramm Feldsalat
Gramm Gramm Treviso Salat (oder Radicchio)
Schalotte
EL EL körniger Senf
TL TL Orangenblütenhonig
EL EL Apfelessig
EL EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Apfel (rotschalig)
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm getrocknete Cranberries
Zubereitung
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Salatblätter verlesen, abspülen, trocknen und in Stücke zupfen. Schalotte abziehen und sehr fein würfeln.
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Senf, Honig und Essig verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schalottenwürfel unterrühren.
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Apfel abspülen, trocken tupfen, entkernen (am besten mit einem Apfelentkerner) und das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
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Salatblätter, Apfelscheiben und Cranberrys anrichten. Vinaigrette darüberträufeln und den Salat sofort servieren.
Tipp
Dazu passt Baguette oder Ciabatta.
Dieses Rezept ist in Heft 26/2017 erschienen.