Winter-Minestrone mit Crostini

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Zutaten
für Portion
  • 250 Gramm Suppengemüse (gemischt)
  • 700 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Piment
  • 1 Apfel (150 g)
  • 200 Gramm Sauerkraut
  • 40 Gramm getrocknete Tomate (weich)
  • 3 EL Tomate (Stücke, Dose)
  • 3 EL Leinsamen (geschrotet; 24 g)
  • 30 Gramm Feta
  • 1 EL Leinöl
  • 1 Vollkornbrötchen (80 g)
  • Meersalz
  • weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Gartenkresse
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Zubereitung
  1. Gemüse klein schneiden. Mit Brühe, Lorbeer und Piment aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten garen.
  2. Apfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Sauerkraut und Apfel zur Suppe geben und bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten köcheln.
  3. Getrocknete Tomaten würfeln und mit Dosentomaten, Leinsamen, zerkrümeltem Feta und Leinöl verrühren oder pürieren.
  4. Brötchen quer in Scheiben schneiden, eventuell rösten und mit Tomatenpaste bestreichen.
  5. Minestrone mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, mit Kresse bestreuen und mit Crostini anrichten.
Tipp!

Als Suppengemüse eignen sich auch Reste von Porree, Möhre, Paprikaschote, Kohlrabi und Staudensellerie oder Tomate (Dose).

Dieses Gericht hat 15 g Ballaststoffe pro Portion.

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