Winter-Pesto

Zutaten

Glas

  • 100 Gramm Walnüsse
  • 80 Gramm getrocknete Tomate (in Öl)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 40 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
  • 120 Milliliter Öl (z. B. Olivenöl)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Walnüsse grob hacken, Tomaten abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  2. Alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren, dabei das Öl zugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in saubere Gläser füllen.
  3. Das Pesto hält sich gekühlt 2-3 Wochen, schmeckt frisch aber am besten.

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