Winterlicher Blattsalat mit Avocado und Granatapfel

Frisch und lecker mit Avocado, Pinienkernen und Granatapfelkernen passt er wunderbar zu all unseren weihnachtlichen Gerichten.

Zutaten

Portionen

Salat

  • Salat (gemischt, z.B. Frisée und Treviso)
  • 500 Gramm Granatapfel
  • 500 Gramm Avocado (reif)
  • 3 EL Pinienkerne

Vinaigrette

  • 4 TL Senf (körnig)
  • 6 EL Apfelessig
  • 3 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Nussöl
  • 7 EL Rapskernöl
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Zubereitung

Für den Salat:

  1. Salatblätter putzen, abspülen und etwas trocken tupfen. Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen. Avocados halbieren, jeweils den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Für die Vinaigrette:

  1. Senf, 3 EL Wasser, Essig und Honig mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nuss- und Rapsöl unterrühren, abschmecken.
  2. Alle Salatzutaten und die Vinaigrette mischen und in Schüsseln anrichten. Nach dem Mischen sofort servieren.

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