Winterlicher Blattsalat mit Avocado und Granatapfel
Zutaten
8
Portionen
Salat
Gramm Gramm Salat (gemischt, z.B. Frisée und Treviso)
Gramm Gramm Granatäpfel
Gramm Gramm Avocados (reif)
EL EL Pinienkerne
Vinaigrette
TL TL Senf (körnig)
EL EL Apfelessig
TL TL Honig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Nussöl
EL EL Rapskernöl
Zubereitung
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Für den Salat:
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Salatblätter putzen, abspülen und etwas trocken tupfen. Granatäpfel halbieren und die Kerne herauslösen. Avocados halbieren, jeweils den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für die Vinaigrette:
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Senf, 3 EL Wasser, Essig und Honig mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nuss- und Rapsöl unterrühren, abschmecken.
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Alle Salatzutaten und die Vinaigrette mischen und in Schüsseln anrichten. Nach dem Mischen sofort servieren.
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