Winterliches Hirse-Porridge

Winterliches Hirse-Porridge mit Aprikosen, Äpfeln, Leinsamen und Zimt: Sieht im Glas gut aus und streichelt auch Löffel für Löffel die Seele.

Zutaten

Gramm

Ergibt 4 Gläser à 250 g:

  • 100 Gramm getrocknete Aprikose
  • 80 Gramm getrocknete Apfelringe
  • 100 Gramm Gerstenschrot (Tsampa)
  • 3 TL Gewürzmischung (Winter-Gewürzmischung, oder gemahlener Zimt)
  • 0,5 TL Salz
  • 350 Gramm Hirseflocken (Vollkorn)
  • 150 Gramm Haferflocken (Feinblatt oder Kleinblatt)
  • 150 Gramm Kastanie (Kastanienflocken, oder gepuffter Amaranth)
  • 50 Gramm Leinsamen (geschrotet)
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Zubereitung

  1. Aprikosen und Apfelringe mit einem Messer oder im Blitzhacker fein hacken. Tsampa, Winter-Gewürzmischung und Salz mischen.
  2. Alle Zutaten getrennt in 4 Portionen teilen, jeweils in die 4 Gläser schichten, sodass diese randvoll sind und sich die Schichten beim Schütteln nicht mischen können. Gläser fest verschließen.

Tipp!

Wer kein Tsampa bekommt, kann das Rezept auch mit gemahlenen Haselnüssen oder Mandeln zubereiten

So wird es zubereitet: Hirse-Porridge für 4 Portionen

Zutaten aus einem Glas mischen, mit 750–850 ml kaltem Wasser, Milch, Soja-, Hafer- oder Mandeldrink unter ständigem Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Evtl. zusätzlich Joghurt, Obst, Honig oder Nüsse dazugeben, noch warm servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2018 erschienen.

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