Winterliches Hirse-Porridge im Glas
Zutaten
Ergibt 4 Gläser à 250 g:
Gramm Gramm getrocknete Aprikosen
Gramm Gramm getrocknete Apfelringe
Gramm Gramm Gerstenschrot (Tsampa)
TL TL Gewürzmischung (Winter-Gewürzmischung, oder gemahlener Zimt)
TL TL Salz
Gramm Gramm Hirseflocken (Vollkorn)
Gramm Gramm Haferflocken (Feinblatt, Kleinblatt oder Instantflocken z.B. von Kölln)
Gramm Gramm Kastanien (Kastanienflocken, oder gepuffter Amaranth)
Gramm Gramm Leinsamen (geschrotet)
Zubereitung
-
Aprikosen und Apfelringe mit einem Messer oder im Blitzhacker fein hacken. Tsampa, Winter-Gewürzmischung und Salz mischen.
-
Alle Zutaten getrennt in 4 Portionen teilen, jeweils in die 4 Gläser schichten, sodass diese randvoll sind und sich die Schichten beim Schütteln nicht mischen können. Gläser fest verschließen.
Geschenk-Tipp: Das Winterliche Hirse-Porridge im Glas eignet sich hervorragend als Last-Minute-Weihnachtsgeschenk.
Zutaten aus einem Glas mischen, mit 750–850 ml kaltem Wasser, Milch, Soja-, Hafer- oder Mandeldrink unter ständigem Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Evtl. zusätzlich Joghurt, Obst, Honig oder Nüsse dazugeben, noch warm servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2018 erschienen.