Wintersalat mit Datteln und Kaffee-Vinaigrette
Zutaten
6
Portionen
Für den Salat:
Gramm Gramm Wintersalate (Blätter; z. B. Eisberg-, Feld- und Radicchio-Salat)
Gramm Gramm Pinienkerne
Gramm Gramm Datteln (getrocknet und entsteint)
Bund Bund Petersilie (oder Schnittlauch)
Für die Vinaigrette:
Mandarine
EL EL Feigensenf (oder mittelscharfer Senf)
EL EL Ahornsirup (oder Akazienhonig)
TL TL Instant Espresso (oder Kaffeepulver)
EL EL Aceto Balsamico
EL EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Für den Salat:
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Salatblätter putzen, abspülen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Abkühlen lassen. Datteln in feine Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Auf einer großen Platte anrichten.
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Für die Vinaigrette:
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Mandarine auspressen. Saft, Senf, Sirup, Espressopulver und Essig verrühren. Olivenöl in dünnem Strahl mit einem Schneebesen unterschlagen, bis eine dickflüssige Vinaigrette entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
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