Wintersalat mit Mozzarella und Orangen
Zutaten
2
Portionen
Orangen
EL EL Weißweinessig (mild)
TL TL Honig
Gramm Gramm Feldsalat
Gramm Gramm Treviso Salat (oder Radicchio)
EL EL Pinienkerne
Gramm Gramm Büffelmozzarella
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer auslösen, dabei den Saft auffangen. Die restliche halbe Orange auspressen.
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Orangensaft, Essig und Honig bei starker Hitze etwa 3 Minuten sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen. Blattsalate putzen, abspülen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und grob würfeln.
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Blattsalate, Mozzarella, Pinienkerne und Orangenfilets auf Tellern anrichten. Orangenessig und Olivenöl darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.
Tipp
Dazu: Baguette
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