Wintersalat mit Mozzarella und Orangen

Ähnlich lecker
WintersalatOrangensalatLow Carb RezepteSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 2,5 Orangen
  • 5 EL Weißweinessig (mild)
  • 1 TL Honig
  • 100 Gramm Feldsalat
  • 100 Gramm Treviso Salat (oder Radicchio)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 125 Gramm Büffelmozzarella
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer auslösen, dabei den Saft auffangen. Die restliche halbe Orange auspressen.
  2. Orangensaft, Essig und Honig bei starker Hitze etwa 3 Minuten sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen. Blattsalate putzen, abspülen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und grob würfeln.
  3. Blattsalate, Mozzarella, Pinienkerne und Orangenfilets auf Tellern anrichten. Orangenessig und Olivenöl darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.
Tipp!

Dazu: Baguette

Mehr 30-Minuten-Rezepte

Weitere Rezepte
Salat Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!