Wintersalat mit Schinken und Feigen
Zutaten
2
Portionen
Wintersalate (Blätter; z.B. Eisberg-, Feld- und Radicchio-Salat)
Gramm Gramm Schinken (in Würfel, fein)
Gramm Gramm Walnüsse
Feigen
Mandarine
TL TL Senf (mittelscharf)
EL EL Essig (mild)
EL EL Olivenöl (gutes)
Meersalz (fein)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Salatblätter putzen oder verlesen, abspülen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und die Walnüsse in der Pfanne kurz und heiß anrösten. Nüsse herausnehmen und abkühlen lassen.
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Die Feigen abspülen, eventuell putzen und in Scheiben schneiden.
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Salatblätter, Feigen, Walnüsse und Schinkenwürfel auf einer Platte oder Portionstellern anrichten.
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Den Mandarinensaft auspressen und mit Senf und Essig verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Vinaigrette über den Salat träufeln und sofort servieren.
Tipp
Dazu: Bauernbrot
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