Wintersalat mit Schinken und Feigen

Dieser leckere Wintersalat steht in nur 15 Minuten auf dem Tisch. Ihr glaubt es nicht? Dann überzeugt euch selbst!

Zutaten

Portionen

  • Wintersalate (Blätter; z.B. Eisberg-, Feld- und Radicchio-Salat)
  • 50 Gramm Schinken (in Würfel, fein)
  • 30 Gramm Walnüsse
  • 2 Feigen
  • 1 Mandarine
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Essig (mild)
  • 3 EL Olivenöl (gutes)
  • Meersalz (fein)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

27 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Salatblätter putzen oder verlesen, abspülen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und die Walnüsse in der Pfanne kurz und heiß anrösten. Nüsse herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Feigen abspülen, eventuell putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Salatblätter, Feigen, Walnüsse und Schinkenwürfel auf einer Platte oder Portionstellern anrichten.
  4. Den Mandarinensaft auspressen und mit Senf und Essig verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und sofort servieren.

Tipp!

Dazu: Bauernbrot

Wir haben noch noch schnelle Rezepte und noch mehr schnelle Salate für euch.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!