Winzersalat
Zutaten
4
Portionen
Salat
Gramm Gramm Graubrot (Roggenbrot)
EL EL Butterschmalz
Gramm Gramm Weintrauben
Gramm Gramm Limburger (oder Rotschimmelkäse)
Kopf Köpfe Eichblattsalat (etwa 150 g)
Radicchio (klein, 100 g)
Chicorée (etwa 150 g)
Vinaigrette
TL TL Senf
TL TL Honig
EL EL Rotweinessig
EL EL Traubenkernöl (oder Olivenöl)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Für den Salat:
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Das Brot in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun anrösten. Die Croûtons herausnehmen und auf Küchenkrepp legen.
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Trauben abspülen, trocken tupfen und halbieren. Käse in kleinere Stücke schneiden. Eichblattsalat, Radicchio und Chicorée putzen, abspülen und trocken schleudern. Die Blätter evtl. in kleinere Stücke zupfen.
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Für die Vinaigrette Senf, Honig und Essig verrühren. Das Öl in feinem Strahl mit einem Schneebesen unterschlagen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Salatblätter, Trauben, Croûtons und Käse auf Teller verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.
Tipp
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