Wirsing-Hack-Pasta

Ein schnelles Nudelgericht macht müde Geister wieder munter: Diese Wirsing-Hack-Pasta ist doch perfekt für den Feierabend – schnell, einfach und lecker!

Ähnlich lecker
Tagliatelle RezepteWirsing-Rezepte: Gesund und soo lecker!Rinderhackfleisch RezepteHackfleischMittagessenNudelnSchnelle RezepteWinter-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 450 Gramm Wirsingkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 250 Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
  • Salz
  • 150 Gramm Tagliatelle
  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 Milliliter Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Crème légère
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Wirsing putzen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin hellbraun anbraten, dabei salzen. Zwiebel hinzufügen und ebenfalls anbraten.
  2. Tagliatelle nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Wirsing für die letzten 6 Minuten dazugeben und mitkochen.
  3. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben, 1–2 TL Saft auspressen. Brühe in die Pfanne zum Hackfleisch gießen. Crème légère, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nudeln und Wirsing abgießen, tropfnass unter die Hacksoße mischen, mit Parmesan und Pfeffer bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 2/2019 erschienen.

Weitere Rezepte
Pasta RezepteGemüse Rezepte

Noch mehr Rezepte