Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Chorizo

Dieser farbenfrohe Eintopf bringt uns durch die kalten Tage: Wirsing, Kartoffeln, Chorizo und Möhren harmonieren optimal miteinander.

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Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Chorizo (milde Tapas-Chorizo, kleine weiche Chorizo)
  • 1 Zwiebel
  • 250 Gramm Wirsingkohl
  • 2 Karotten
  • 200 Gramm Kartoffel
  • 1 EL Öl
  • 800 Milliliter Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 2 EL Salzmandeln
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Zubereitung
  1. Von der Chorizo die Pelle abziehen. Die Wurst in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Wirsing putzen, abspülen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1⁄2 cm breite Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, abspülen und 1,5 cm groß würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, die Chorizo darin etwa 1 Minute farblos anbraten, herausnehmen. Kartoffeln und Gemüse im Chorizofett andünsten, Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten kochen.
  3. Mandeln hacken. Den Eintopf abschmecken, Chorizo kurz darin erwärmen. Den Eintopf mit Mandeln bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 3/2020 erschienen.

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