Wok-Nudeln mit Paprika und Erdnüssen
Zutaten
2
Portionen
gelbe Paprika
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Shiitake-Pilze
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
Knoblauchzehe (kleine)
EL EL Sonnenblumenöl
Gramm Gramm Wok-Nudeln
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Sojasauce
TL TL Sesamöl (geröstetes)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Limettensaft (etwas)
EL EL Erdnüsse (gesalzen)
Stängel Stängel Koriander
Zubereitung
-
Paprika und Lauchzwiebeln putzen, abspülen. Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze putzen, die Stiele entfernen und die Pilzkappen in dicke Scheiben schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken.
-
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Lauchzwiebeln, Pilze, Ingwer, Knoblauch und Nudeln darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Brühe dazugießen und kochen lassen, bis die Nudeln gar sind. Tomaten, Sojasoße und Sesamöl dazugeben, gut schwenken und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
-
Erdnüsse grob hacken. Koriander abspülen, trocknen und die Blätter abzupfen. Erdnüsse und Koriander darüberstreuen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2017 erschienen.