Wok-Nudeln mit Paprika und Erdnüssen

Ein schnelles Gericht, das so bunt daherkommt wie der Frühling! Die Wok-Nudeln mit farbenfrohem Gemüse werden durch die Erdnüsse schön crunchy.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 75 Gramm Shiitake
  • 100 Gramm Kirschtomate
  • 20 Gramm Ingwerwurzel
  • 1 Knoblauchzehe (kleine)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 Gramm Wok-Nudeln
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl (geröstetes)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Limettensaft (etwas)
  • 2 EL Erdnüsse (gesalzen)
  • 5 Stängel Koriander
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Zubereitung
  1. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, abspülen. Paprika in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze putzen, die Stiele entfernen und die Pilzkappen in dicke Scheiben schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken.
  2. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Lauchzwiebeln, Pilze, Ingwer, Knoblauch und Nudeln darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Brühe dazugießen und kochen lassen, bis die Nudeln gar sind. Tomaten, Sojasoße und Sesamöl dazugeben, gut schwenken und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  3. Erdnüsse grob hacken. Koriander abspülen, trocknen und die Blätter abzupfen. Erdnüsse und Koriander darüberstreuen und servieren.

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Dieses Rezept ist in Heft 08/2017 erschienen.

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