Wok-Pfanne mit Granatapfel

Wok-Pfanne mit Entenbrustfilets und Mie-Nudeln – verfeinert mit Granatäpfeln, Rauchmandeln und Sojasprossen.

Ähnlich lecker
WokEntenbrustEnteGranatapfel
Zutaten
für Portionen
  • 2 Entenbrustfilets (à 300 g)
  • 1 Limette
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl (geröstet)
  • 200 Gramm Mie-Nudeln
  • Salz
  • 200 Gramm Karotte
  • 150 Gramm Sojasprossen
  • 30 Gramm Rauchmandeln
  • 4 EL Granatapfel (Kerne, ausgelöst)
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Zubereitung
  1. Entenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Die Haut ablösen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch ebenfalls in Streifen schneiden.
  2. Limette auspressen. Limettensaft, Sirup, Sojasoße und Sesamöl verrühren und nur das Fleisch (nicht die Haut) darin etwa 1 Stunde marinieren.
  3. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Entenhautstreifen in einem Wok oder einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam braun und kross ausbraten. Herausnehmen, leicht salzen und das Fett auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Marinierte Fleischstreifen abtropfen lassen und die Marinade aufheben. Abgetropftes Fleisch im Bratfett unter Rühren braun anbraten. Nudeln und später Möhren und Sprossen dazugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten.
  7. Marinade dazugießen, alles gut mischen und einmal aufkochen lassen. Die Rauchmandeln, ausgebackene Haut und Granatapfelkerne darüberstreuen und servieren.
Tipp!

Schön scharf wird’s zusätzlich mit 2 EL Chilisoße oder 1–2 TL Sambal Oelek (indonesischer Gewürzpaste).

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