Wok-Pfanne mit Hähnchen und Steckrübe
Zutaten
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
Gramm Gramm Brokkoli
Gramm Gramm Steckrüben (oder Möhren)
rote Zwiebel (klein)
Gramm Gramm Champignons
Gramm Gramm Ingwer
Chilischote
EL EL Öl
Gramm Gramm Wok-Nudeln
Milliliter Milliliter Brühe
EL EL Sojasauce
EL EL Sesamöl (geröstet)
EL EL Chili Sauce (süß-sauer)
Thai-Basilikum (zum Bestreuen)
Zubereitung
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Fleisch abspülen, trocknen, würfeln. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, abspülen. Steckrübe schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Pilze putzen und halbieren. Ingwer schälen und hacken. Chili putzen, abspülen, in Ringe schneiden.
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Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen. Brokkoli und Steckrübe in die Pfanne geben und 4 Minuten braten. Zwiebel, Pilze, Ingwer und Chili dazugeben und noch 2 Minuten braten.
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Fleisch, Nudeln, Brühe, Sojasoße, Sesamöl und Chilisoße dazugeben, einige Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Abschmecken und mit Thai-Basilikum bestreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2017 erschienen.
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