Wok-Pfanne mit Hähnchen und Steckrübe

Diese köstliche Wok-Pfanne mit Hähnchen und Steckrübe ist in 30 Minuten fertig zubereitet und dazu super lecker - großartig!

Zutaten

Portionen

  • 300 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • 150 Gramm Broccoli
  • 125 Gramm Steckrübe (oder Möhren)
  • 1 rote Zwiebel (klein)
  • 100 Gramm Champignon
  • 15 Gramm Ingwer
  • 0,5 Chilischoten
  • 2 EL Öl
  • 60 Gramm Wok-Nudeln
  • 200 Milliliter Brühe
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl (geröstet)
  • 2 EL Chili Sauce (süß-sauer)
  • Thai-Basilikum (zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, trocknen, würfeln. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, abspülen. Steckrübe schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Pilze putzen und halbieren. Ingwer schälen und hacken. Chili putzen, abspülen, in Ringe schneiden.
  2. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen. Brokkoli und Steckrübe in die Pfanne geben und 4 Minuten braten. Zwiebel, Pilze, Ingwer und Chili dazugeben und noch 2 Minuten braten.
  3. Fleisch, Nudeln, Brühe, Sojasoße, Sesamöl und Chilisoße dazugeben, einige Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Abschmecken und mit Thai-Basilikum bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2017 erschienen.

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